您现在的位置: 湖北省英山县长冲中学 >> 校务公开 >> 后勤保障 >> 正文
长冲中学收费情况自查报告
作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2009-1-1
长冲中学收费情况自查报告
 
       我校是英山县温泉镇集镇学校,现有教职工130 人,在校学生1800余人。
学校收费涉及千家万户,直接关系到广大人民群众的切身利益。为了更好地贯彻国家、省、市治理教育乱收费有关文件精神,增加学校收费工作的透明度,有效制止乱收费行为,我校根据实际情况,开展了2007年秋季以来收费工作自查,现将自查情况总结如下:
一、领导重视。为了使学校收费统一领导,统一管理,学校成立了以詹宇意校长为组长,各年级组组长为副组长,各班班主任及相关人员为成员的收费工作领导小组,副组长具体分管各年级组的收费管理工作,学校与各年级组签订了收费工作责任状,落实了校长负责制和责任追究制。
二、强化宣传教育。为了学校收费这项民心工程深入人心,学校利用政治、业务学习时间,组织教职工认真学习省、市有关收费文件、收费政策、法规和教师职业道德,重申收费纪律,加强依法收费教育。利用家长会这一平台让学校收费政策家喻户晓,利用广播台,向学生宣传收费政策,让学生心中有数。
三、严格执行收费制度。
1、坚决落实了收费公示制,在校各公开栏的显眼位置公示学校收费标准,投诉电话,接受群众监督。
2、严格执行省市有关文件精神和要求,在规定的范围内实行“一费制”收费办法,学校无不执行“一费制”和“两免一补”收费政策,学样没有参与应由有关部门收取的代收费项目的行为,无强制性收费和从中谋取个人利益的行为,无各种形式的强制服务,强制收费行为,学校更没有擅自私立收费项目提高收费标准。学校没有收取借读费和择校费,贫困生生活补助款全额发放给学生,无违反规举办收费辅导班、补习班。学校严格禁止以各种名目向学生摊派钱物。未组织学生统一购买教辅资料,学校在校刷卡进餐,无政策外收费行为。
以上是我校自2007年秋季以来学校收费情况自查说明,我校将始终严格执行上级的收费政策,进一步规范收费行为,做好收费的宣传工作,依法治校,坚决杜绝乱收费行为,进一步提高学校整体办学水平。
 
                                     长冲中学
2008年10月25日