您现在的位置: 湖北省英山县长冲中学 >> 校务公开 >> 后勤保障 >> 正文
长冲中学校舍改造工程实施方案
作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2009-1-1
长冲中学校舍改造工程实施方案
 
      我校是英山县温泉镇集镇中学,黄冈市示范初中,现有教学班25个,教职工128人,校园占地面积25012㎡。近年来我校在上级领导的在力支持下,先后改造了男女宿舍,办学条件有了一定的改善,但仍然不能满足现代教育发展的需要,为了解决学生吃饭、住宿、如厕难的问题,上级经实地考察,确立我校为农村中学校舍改造项目学校,拨付专项资金165万元,用于建设学生厕所、学生宿舍和学生食堂,为了确保工程保质按期完成,特别订本实施方案。
一、加强领导,健全机构:
学校校舍改造领导小组
组长:詹宇意(校长)
成员:刘  兵(副校长、总务主任)
      岳伯成(支部副书记)
学校校舍领导小组下设办公室,办公室设在总务处,刘兵同志兼任办公室主任。负责实施改造工程的相关工作。负责协调处理施工过程中所产生的矛盾和问题,负责工程施工质量。
二、明确目标,落实责任
1、学校校舍改造工程,校长作为第一责任人,对项目工程负责主要责任,对工程中的土地调整,工程进度,工作施工安全负总责。同时,协调和处理工程中的相关矛盾。
2、岳伯成同志具体负责工地施工的质量,严把质量关并协调相关关系。
3、严格依法依规办事,在改造建设中,严格执行国家颁布的各项工程建设的法律法规,质量标准和工程规范。
4、严把建筑材料关,严禁使用不合格的建筑材料,决不允许出现“豆腐渣”工程,凡在施工中出现的问题,要求整的必须整改,要求返工的必须返工,决不能迁就。
5、保证工程进度,在保质的同时,必须按上级要求,最迟在2009年2月底完工。
6、采取一切措施确保专教专用,杜绝挪作他用。
三、强化管理,完善举措
1、树立“抢抓机遇,加快发展”的观念。树立“百年大地,质量为本”的观念,以高度的政治责任感,做好项目改造工程。
2、实行阶段目标管理,建立工程监理,质量监督制度。
3、校长、工地负责人必须抓好工程中的每一个细节,及时协调解决施工中出现的问题,绝不允许在施工中有敷衍了事、蒙混过关的现象发生。
4、加强施工现场安全管理,采取有效措施,确保施工人员及在校学生的安全。签订安全责任状,分清安全责任。加强对施工人员及在校学生的安全教育,防患于未然。
5、严肃纪律,对工作中不负责任、推诿、拖拉、殆误工作的人要进行通报批评,造成损失的要追究经济责任。
6、加强档案建设,认真做好资料的收集,整理和归档工作。
四、资金使用说明
1、学生宿舍楼  砖混结构  三层 852.9㎡
    需资金645756.30元
2、学生食堂  全框架结构  三层 1259.5㎡
    需资金1331595.42元
3、学生厕所  砖混结构  四层  280㎡
    需资金223638.66元
五、参与工程建设相关单位及人员一览表
建设单位:
英山县温泉镇长冲初级中学
电话:7063610     7063611
詹宇意:13593671898
刘兵:13872012288
岳伯成:13986554315
施工单位:
英山县华安建筑装饰有限责任公司
陈新建 :15072852886   15571399077
英山县兴达建筑有限责任公司
马绍军:13886410196
监理单位:
英山县天正工程监理有限公司
陈向东:15971360301
设计单位:
英山县建筑勘察设计院
闵明星:13872011920
质监单位:
英山县建筑工程质量监督站
郭弘江:13636138909
                                                   长冲中学
                                                      2008年8月