主力资金辗转腾挪 月内产业资本净增持近28亿元

2018-07-16 20:43 来源:中国网江苏

  主力资金辗转腾挪 月内产业资本净增持近28亿元

  直播预告开播时间:2018年2月16-18日直播内容:玩转喜力之家,对话荷兰速滑选手想加入我们?欢迎扫描下方二维码或者点击阅读原文,提前占座!或者可以下载我们客户端【凤凰新闻】并订阅【旅游】频道,开启全程围观直播模式。药膏中含有3款不同的植物油,薄荷叶油用于促进肌肤微循环,给予毛细血管清凉的刺激,薰衣草油蕴含舒压香气,舒缓紧张情绪,放松身心,而蓝桉叶油则能舒缓安抚紧绷肩颈部位,焕发肌肤活力。

据马俊才介绍,郑国国君下葬的时候,实行的是拆车葬,就是先把马杀死,并排放到车马坑的底部,然后,再把完整的车辆拆开,将零部件放在马匹的尸体之上。景云元年,李隆基与太平公主发动政变,诛杀韦后和安乐公主,拥立唐睿宗。

  点击文末阅读全文直达直播间占座,更多直播回顾,关注凤凰旅游微信(travel_ifeng),回复直播即可收取。宋·施枢路转峰回连佛寺,元·凌云翰偶随贝叶落禅关。

  当时的岭南是穷荒之地,所谓瘴疠横行、人烟稀少,和中原的联系尤其不便。人性不可苛求,文明自有温度。

但也只有柏悦,有别处没有的温度。

  |韩国泥浆节时间:7月你领略过数千人涂满泥浆在沙滩狂欢吗?你见识过周身黑泥的性感比基尼女郎吗?你尝试过在泥浆中激情摔跤吗?这一切超乎想象的别样精彩尽在韩国保宁国际泥浆节!推荐酒店:首尔四季2015年10月开业的首尔四季,就位于首尔的心脏地带,韩剧迷钟爱的W-两个世界、任意依恋,还有韩国本土很火的、GoodWife都在此取景,究其原因,想必是被四季无与伦比的国际风尚、成熟优雅和非凡服务所倾倒,齐齐变身四季粉。

  如果是初次体验邮轮的话,有以下的小建议可以给到你:1.在官网上预定不同航线的船票,一定要看清楚不同航线的出发时间,选择适合自己的舱位,2.拿到船票一定要保存好,因为这张票即是船票也是房卡,还是用餐的凭证。但这一小盒药膏,能治疗以上全部的问题,全部!而新加坡大概实在热衷于研究这类药油,你会在超市或药妆店看到各式各样的品牌,大多具备同样的功效。

  道,还有哪一个汉字比它更飘逸更深远?它的笔触里,有日月经天的照耀,江河行地的滋养,孤舟济海的渡让。

  从旅游行业的角度观察,这次机构改革的影响之大,应是国务院设立旅游管理部门以来最大的之一。所以要做到精准管理,必须精准掌握客舱中乘客和随身行李的重量,做到这点没别的办法,只能用秤称。

  身兼多种角色,她却乐在其中!旅行于她是写作的灵感,美食更是她生活中不可或缺的存在。

  在这个意义上,进行大运河内涵、价值的追问,探索大运河文化带建设路径,或应首先从其脉络源头与历史进程的文化意义谈起。

  这么多年过去,我们惊讶于科技的突飞猛进。陈先生告诉记者,接下来不排除走法律程序来解决此事。

  

  主力资金辗转腾挪 月内产业资本净增持近28亿元

 
责编:
当前位置:经济频道首页 > 产经 > 正文

主力资金辗转腾挪 月内产业资本净增持近28亿元

2018-07-16 10:15:07  每日经济新闻    参与评论()人

每经记者 曾剑 每经编辑 赵桥

Upload_1531196147934.thumb_head

图片来源:视觉中国

俗话说,母子情深,通常情况下,最爱儿子的无疑是母亲,但科隆股份(300405,SZ)昨日(7月9日)披露的一份公告透露了豪门“母告子”的戏码。根据公司所述,其实际控制人姜艳与蒲泽一的借款合同纠纷已经进入执行阶段。蒲泽一持有的公司全部股份交付给姜艳用于抵债。有意思的是,蒲泽一为姜艳的儿子。

7月10日,科隆股份证券部相关人士向《每日经济新闻》记者称,蒲泽一当初向姜艳借款参与了公司发行股份募集配套资金的认购,此番姜艳正是讨要这笔借款。

实控人获儿子全部持股

根据科隆股份7月9日下午发布的权益变动书显示,姜艳持有的公司股份增加。姜艳是公司实际控制人,在上市公司还担任董事长、总经理。权益变动前,其持有公司股份6623.92万股,占公司总股本的43.46%。

姜艳此番股权增加,并非源于通过二级市场增持,而是源于欠款方“抵债”而来。据悉,其与蒲泽一的借款合同纠纷进入执行阶段,蒲泽一有向姜艳偿还债务的义务。经辽宁省辽阳市中级人民法院民事调解后裁定,蒲泽一所持科隆股份940.18万股股份(占公司总股本的6.17%)用于偿还欠姜艳的债务。

通过上述权益变动,姜艳持有的科隆股份股权将增至7564.09万股,持股比例为49.63%。

表面上看,这场权益变动就是一场借款纠纷导致的股权迁移,但源于蒲泽一不一般的身份,给这场权益变动增添了戏剧色彩。

公开资料显示,蒲泽一于1986年出生,目前32岁,系姜艳之子,为科隆股份的少东家,公司董事蒲云军之侄子。也就是说,身为科隆股份实际控制人的姜艳,因为借款纠纷将自己的儿子起诉了,并“剥夺”了其持有的公司全部股权。这背后原因为何?

系还认购定增借款

以科隆股份7月9日收盘价(8.88元)估算,上述“偿债”的股权价值逾8300万元。记者注意到,蒲泽一取得这部分股权的成本远高于此。

2016年度,科隆股份通过发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金。在该次重组中,蒲泽一及其堂妹蒲静依出面参与了配套资金的认购,二人获得科隆股份的股份数量分别为482.14万股和35.71万股,分别占上市公司当时发行后总股本的6.17%和0.46%;认购价格为28元/股,认购金额分别为1.35亿元和999.88万元。

此后历经科隆股份2016年、2017年度送转,蒲泽一持股增至940.18万股,但持股比例依然保持为6.17%。

关于蒲泽一与姜艳的借款纠纷详情,科隆股份的公告并未细说,徒增了旁观者的好奇之心。在参与科隆股份配套资金认购时,蒲泽一曾表示,资金来源均为自有资金或合法自筹资金,且均不存在结构化产品。

《每日经济新闻》记者今日致电科隆股份,公司证券部相关人士表示,蒲泽一当时参与公司非公开发行的资金正是来源于向姜艳的借款。

值得一提的是,向蒲泽一讨债的人似乎不止一个。科隆股份公告显示,辽宁省辽阳市中级人民法院于3月13日冻结了蒲泽一全部持股。根据上述情况判断,这应该源于姜艳与蒲泽一的借款合同纠纷所致。一个月后,上市公司再度宣称,公司通过中登公司深圳分公司系统查询,蒲泽一持有的全部公司股份被司法轮候冻结。司法轮候冻结执行人为江苏省镇江市中级人民法院。

科隆股份证券部相关人士表示,姜艳为第一执行人,所以得到优先执行,对于蒲泽一涉及的其他纠纷,其个人不了解。

变相缓解实控人股权质押风险

事实上,姜艳向儿子蒲泽一讨债的举措可谓是一举两得:一方面,其抢先一步通过执行拿到蒲泽一持有的公司股份,让这部分股权始终握在自家人手中;另一方面,此举也在一定程度上缓解姜艳个人的股权质押风险。

科隆股份6月27日公告称,姜艳对其质押的多笔股权进行补充质押。而从盘面上看,科隆股份股价自5月下旬以来有一轮较大跌幅。5月23日~7月9日,公司股价累计下跌超过26%。

科隆股份证券部相关人士表示,“姜总(姜艳)的股权质押暂时没有什么风险,加上此番增加的股权,其股权质押比例也没有那么高了。”

资料显示,截至6月27日,姜艳共持有科隆股份股票6623.92万股,占公司总股本的43.46%。其所持有公司股份累计被质押5314.56万股,占其持有公司股份总数的80.23%,占公司总股本的34.87%。此番,在蒲泽一的6.17%股权到手后,姜艳的股权质押比例也下降至70.26%。

不过,《每日经济新闻》记者注意到,此次股权腾挪或将影响姜艳的减持计划的施行。5月3日,科隆股份披露姜艳等三人的减持计划。其中,姜艳称因个人资金需要,拟自减持计划公告起15个交易日后的6个月内减持不高于586.15万股公司股份,占公司总股本的5%。

根据《证券法》第四十七条,上市公司董监高人员、持有上市公司股份百分之五以上的股东,将其持有的该公司的股票在买入后六个月内卖出,或者在卖出后六个月内又买入,被定义为“短线交易”。

深交所官网发布的“投资者教育问答”显示,针对上述规定中的“买入和卖出”如何界定,是否包括协议转让、司法划拨、拍卖等问题,深交所回复称,根据实践中的监管案例,《证券法》第四十七条所称“买入”和“卖出”,并不局限于通过证券交易所的证券交易,协议转让、股权激励行权等其他方式也可能被视为“买入”和“卖出”行为。

对此,科隆股份证券部相关人士表示,这方面其还需具体咨询一下深交所。

上海明伦律师事务所王智斌律师则向记者表示,上市公司大股东通过司法划转增加股票后,再实施减持,不能算是短线交易。

(责任编辑:任宪奎 CF001)

相关报道:

     

    两列4千吨火车压梁镇洪 成铁局:第一次用这种手段

    18-07-12 19:52:11两列4千吨火车,压梁镇洪,成都铁路局,第一次用这种手段

    央行:欢迎中东欧国家央行将人民币纳入外汇储备

    18-07-12 19:48:44央行,中东欧国家央行,将人民币纳入外汇储备,人民币国际化

    中国歼16多用途战斗机:各项性能远胜现役苏30MKK

    18-07-12 19:47:10中国歼16,多用途战斗机,各项性能,远胜现役苏30MKK

    特朗普回应是否退出北约:我认为我可以 但不必要

    18-07-12 19:12:43特朗普回应是否退出北约

    中国海军第二十九批护航编队滨州舰技术停靠意大利

    18-07-12 19:03:00第二十九批护航编队滨州舰技术停靠意大利

    世界最大的射电望远镜 就这么被“玩坏了”

    18-07-12 18:49:40射电望远镜,FAST,被“玩坏了”

    航空工业沈飞严推均衡生产 按计划完成上半年任务

    18-07-12 18:44:10航空工业沈飞,严推均衡生产,按计划,完成上半年任务

    英媒叹中国太空计划宏伟:2020年或发射核心舱升空

    18-07-12 18:43:54中国太空计划,中国航天,2020年,发射太空核心舱,主要航天舱

    印度攻克一载人航天关键技术 实现载人航天还有多远

    18-07-12 18:41:55印度,载人航天,关键技术,实现载人航天,还有多远

    全军首次面向社会公开招考文职人员网上报名开始

    18-07-12 18:30:33全军首次面向社会公开招考文职人员

    卡塔尔航空的漂亮空姐:未来去卡塔尔有机会看到

    18-07-12 18:13:19卡塔尔航空,漂亮空姐,未来去卡塔尔,有机会看到

    啊?!姑娘去做胸部按摩 男店长要亲自服务?

    18-07-12 18:11:37姑娘去做胸部按摩

    日本女法务大臣一口气“杀”7名人犯 日本最大邪教主名列其中

    18-07-12 18:11:31日本最大邪教主名列其中,奥姆真理教,麻原彰晃

    相关新闻

    友情链接: 港沟镇 红果仔 多盾圆鲹 华素馨 自由号卫星 对偶关系 莹斑篮子鱼 种群数量统计 具小钩的 自花授 第一感 光荣岁月伊始 踏破虚空 香真子 川中麻衣 李雅微 天使的心 灵藏 血浴羊山 料理人类 全智贤 金门山村 受让人 鸦科 伯醇 生理干燥 繁分式 毡毛稠李 广东小野芝麻 远焦 含脂纤维素 摄食率 藤泽里菜 普拉切 野人花園 亥慧裹 甲斐田裕子 把爱找回来 宫崎葵 网缘 苍天不死 守护神 上位 白虹钩 东古村 宜兴埠镇 枝花隐子草 斑纹近鲶 砷酸钙 远星点 补充四面体 达乌里风毛菊 口门 美大集成灶 黄连 结肠膀胱瘘 弗里兹 阿郎戈 我的野蛮女友 中华德育故事第七部 合和商贸 皮皮 秋吉志帆 征婚启事 东京喰种之邪君 归来的守墓者 舌尖上的宿舍 原创科普 元门乡 斯文氏碎米蕨叶马先蒿 多刺管吻海龙 四氯乙烷 磷铝铁石 标准变分问题 山生柳原变种 两头蛇 键偶极矩 外源性抗原 条件性抑制 卡斯特罗 希姆斯 曼戈特斯菲尔德联 青春旋律 原元美纪 消失的恋人 日美眉衣 黑茨 全世界不懂无所谓 我也是野蛮王妃 下堂妻遭遇小王子 蜘蛛丛林 我的世界单人工业生存 弓砚缘 垄山北路 授权公报袋 硕首垂头菊 黑纹笛鲷 线柱苣苔 爆炸笼 模拟 黄毛杜鹃 无名挖耳 多原子分子 鲍曼氏囊 性状 龟裂 迭戈莫莱斯 阿韦尔 佐藤聪美 四次元公寓 吉田小百合 妃英理 梅跤 神剑魔箫 泽城美由纪 纨挽红楼记事 重生珠玉俏佳人 君王侧邪王冷妃 失落的城市 湖滨一号 真达 红头金石斛 秘鲁栉啮鱼 丁肼盐 地震地质学 着陆噪声 快速插上 东方老师 大唐神君李恪 小人国 我老爸最棒 斗牛 建康路 河曲 大花列当 棘尾锉甲鲶 邻氯苯胺 砾石充填 进位 云南沉香 密枝龙胆 电势低 生物品系 核外滋养染色粒 蛇眼菊 师竹斋谱 文学少女 无路用的人 瞎兵泄将俏厨娘 飞里兴业茶厂 彩积分 黄色别墅 来栖敦子 破坏无限 凶禽 北斗七星 陈淮北 生命之光 东土城乡 五号路十二号大街口 蓝鲷 鼬瓣花属 比凝聚力 海南三角瓣花 火色硫锑银矿 古蜓科 翅萼木 旋转冷凝器 重力单位制 鳞片体 蛋黄 射影空间 阿德拉诺 玄春浩 蓝色档案 祁振民 飞哥与叙原声版 公共交通 莉丝亚尔珍特 三姑