您现在的位置: 湖北省英山县长冲中学 >> 学生天地 >> 快乐教育 >> 正文
樱花 武大 我的梦 叶沐娴
作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2014-5-8
 

樱花  武大  我的梦

七(4)班     叶沐娴

 

今天,我们在老师的带领下,终于了却了一桩心愿,去游览梦寐以求的武汉大学。

十点钟,我们就扑进了她的怀抱。明媚的阳光洒在同学们的脸庞上,不时有几片白色花瓣从树上正翩然落下,犹如漫天的蝴蝶在翩翩起舞,又如多情的少女在顾盼生姿。

我们沐浴在花雨中,心驰神往。这时,老师和导游又带我们往前走了。我们来到一幢大楼前,独特的构造,精美的工艺,使们大开眼界,这怎么像是教学楼呢?简直就是一件精致的艺术品!不仅造型独特,更重要的是让我们感到一种浓郁的学习氛围。同学们赞叹不已,我的心也慕名的颤动起来。

穿过这幢大楼,我们不由得大吃一惊,原来这幢大楼的后面更是别有一番天地。咦,成排的树木,像浓装淡抹的迎宾姑娘一样矗立在道路两旁,放眼望去,看不到尽头。树上的樱花一团团,一簇簇,你不让我,我不让你,开满了花,正赶趟儿似的,犹如夜空中的群星璀璨夺目,又像瀑布一样,在不停地流动着。白色的樱花则像一群少女羞羞答答向我们微笑着。微风拂过,一个个淑女顿时变成了一个顽皮的孩子,嬉闹着,玩耍着。花瓣簌簌落下,整个小道似乎铺上一层如粉似霞的地毯。走在长长的小路上似乎走在梦幻中的浪漫幸福大道上。据导游介绍这条路叫“樱花大道”,由这里的樱花而得名,怪不得这里到处都种满樱花,原来是这样。本来以为,刚刚看到的白色花瓣最美丽,现在看来,樱花要比那花瓣更漂亮!

欣赏完樱花,我们便来到了操场,操场上的同学们有的踢足球,有的打篮球,有的跑步 ……都玩得不亦乐乎。一路上,我们还参观了豪华气派的图书馆、整洁温馨的宿舍、琳琅满目的商店,个个心里羡慕不已。

太阳已经偏西了,我们恋恋不舍地踏上了返校的客车。

晚上,我做了一个梦:梦见我已是武大的学生,每天手捧书卷漫步在花雨中……

(指导老师:叶介荣)

201404