您现在的位置: 湖北省英山县长冲中学 >> 学生天地 >> 快乐教育 >> 正文
我没有去春游 杨 鹏
作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2014-5-8
 

我没有去春游

七(4)班   

 

天刚放亮,欢乐的同学们坐着车离开了学校,朝着他们期待已久的圣地武汉出发了。

喧闹的校园顿时沉寂下来,偌大的操场瞬间变得空旷起来。教室里连昔日噼哩啪啦读书的声音也变得若有若无,莫不是未去春游的同学,也像我一样,心被掏空了吗?

今天是我值日,吃过早饭,我便和我们组里的同学打扫操场旁边的林荫道,虽然已是仲春,但仍有不少枯黄的叶子纷纷落下,仿佛也在诉说着未能和老师们一起放眼世界,亲近大自然的悲伤吧!我不禁浮想联翩:也许同学们正乘着车,一路唱着歌迎着阳光向目的地瞭望吧!武大的校园里有红的像火、粉的像霞、白的像雪的樱花吗?或许还能看得到几千年的文化瑰宝吧,想着,想着,竟忘了扫地,就连以前爱玩爱乐的同学们也失去了往昔的朝气。

好不容易做完值日,回到教室,教室里同学们正目不转睛地看着抗日影片。也许是老师理解我们我们的心情,没有逼着我们上课,让我们放松心情吧,我心里掠过一丝欣喜。就这样看了一上午的电影。下午,老师说,既然我们没去春游那么爱学习,被留在家里总也要有所收获吧。便让我们做了一节课的作业,然后看了两节课的视频。这两节课的视频,让我醍醐灌顶,一幕幕激动人心的场面真叫人没齿难忘。视频里的人都因为有梦想,敢奋斗,肯努力,最终成就了自己的精彩人生。刚开始,他们都是一无所有的穷小子,他们有的只是一颗追梦的心,他们靠自己坚定的信念,执著的追求,坚持不懈,开创了一片新天地。看着看着,我的思绪又飘到了春游上面。

我没有去武汉,但是我有了更多的期望。

我想要考上武汉大学,在樱花道中畅游,在大学开始自己人生的梦,我没有去博物馆,更没有看到叮叮作响的编钟,没有看到寒光闪闪的越王勾践剑,更没有一睹古代宫殿模型。没去看遗憾,但我却有一个梦,一个大学梦,一个人生梦。我需要用自己的努力来圆我的大学梦,我不要看一次樱花,我要置身其中、学习和生活。

去与不去都不重要,重要的是我有一颗怀着梦想的心,更有一份信心,我相信自己能实现梦,能让梦想成为事实,真正的向着这个目标出发,不气馁、不放弃,永不言败。我更应该认真端正自己的态度,改掉自己的毛病,满怀希望的心在,梦想能永远在,我什么都没有,有的只是一颗追梦的心。

武汉大学,你是我的梦想,我一定会成功的,今天我虽然没有一睹你的,但你已定格在我的心中。

(指导老师:叶介荣)

201404