您现在的位置: 湖北省英山县长冲中学 >> 学生天地 >> 快乐教育 >> 正文
没去春游也没啥 高 媛
作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2014-5-8
 

没去春游也没啥

七(4)班   

 

201442        天气:晴      心情:还不错!

愚人节的欢乐已经过去!但早上还是有心的向你问个好:“你的鞋带散了!”哈哈!怎么样,被骗了吧!在我们爽朗的笑声中迎来了新的一天“三月三”。

清晨,大家都还沉浸在愚人节的欢乐中,直到吃早餐的时候,看到的是用地菜煮的鸡蛋和火腿肠面包,于是就有人推测,今天是“三月三,鬼上天”。还有一群同学在说:“是呀!只有三月三才会用地菜煮鸡蛋吃呀,而且听说三月三不能乱跑,也就是说今天去春游的同学凶多吉少啊!”我正准备让他们别瞎诅咒别人,却听老师说今天确实是三月三。瞧,我们班的那一群机灵鬼,虽然调皮捣蛋了些,不过还是蛮聪明的嘛。

早上,是我们组的同学扫地,一边扫一边想念那些去春游的同学。这时,来了一阵风,叶子纷纷往下掉,一幅好不悲凉的景象。看,我们组的杨鹏同学正在那抱怨老天不公呢,可更惨的还在后面呢!我们刚准备把扫成一堆堆的叶子铲起来,不知哪个老师那么急,骑着摩托车飞快的驶过,再一看,唉!叶子又炸开了锅,我们又只得从头扫起,这回对同学的想念变成了抱怨,我们每个人都开始抱怨老天不公,说什么老天你怎么这样对我们。

待我们回来的时候,已经不早了。叶老师正在给同学们放电影看。接下来便是我们的快乐之旅了。叶老师待我们可真不薄啊,上午先给我们看了一上午的电影,真好!不想看的同学还可以看书,(我们不去春游的同学是和七(5)班合并为一个班的)虽说我们已经并为一个班了,但不同的班有不同的“使命”,我们班的“使命”是快快乐乐地玩,而他们七(5)班的“使命”是拼命学习。当我们因看到精彩剧情而忍不住笑出声时,七(5)班的同学们正一个个奋笔疾书呢(原来是他们班的班主任布置的学习任务)。当看到他们班如此辛苦时,我们组扫地的同学深感惭愧。我们因一点小事而抱怨,而别人比我们辛苦几百倍却没有说。之前的愤愤不平一股脑地抛之脑后。我们在一边可怜他们班同学的辛苦,一边因为过“爽”而开怀大笑。就这样,一个上午,瞬间就溜走了。中午的时候,我们全在睡觉,往常此时必须先做完,然后才可以睡觉的。下午,我们只做了一节课的作业。后两节课老师又给我们看了励志影片,入学看励志的影片是要写作文的,而今天却没有,影片中的一个个场面着我们的心灵,恐怕是比去看了武大华科还要催人奋进吧!最后一节课,老师让我们走出教室,自由活动。

今天用一个字形容就是——爽。以前的规章在今天通通没有,今天我们终于可以尽情地玩,尽情地放松心情。没去春游也没哈,照玩不误——爽。没去武大也没哈,照样有梦——乐。

今天,他们是靠父母的钱去武大的。明天,我们能用自己的努力被武大录取!现在就让我们努力学习,共同奋进,朝武大迈出我们雄健的步伐,喊着我们响亮的口号“武大,我来了!”

今天,他们以去武大为乐;明天,武大因有我们而自豪!

(指导老师:叶介荣)

201404