您现在的位置: 湖北省英山县长冲中学 >> 校务公开 >> 教师分工 >> 正文
长冲中学教职工办公工作纪律暂行规定
作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2014-5-30
 

长冲中学教职工办公工作纪律暂行规定

1、上班时间:常规为周一上午至周五下午。上午800——11:00,下午2:00——5:00。上午全校坐班,下午教学人员分散备课,后勤及教辅人员坐班。因我校是住宿制学校,所以早晚自习及午休时学校值班人员、班主任和有课的教师必须按照学校安排到岗上班。特殊岗位按学校的规定时间上班。

2、遵守作息时间,不迟到、不早退、不无故请假或旷工,上班期间中途不外出。

3办公时间,不进行与教育教学无关的活动;不大声喧哗,不随意串岗、空岗;带学生到办公室交流时,力求不影响他人工作。

4、自觉维护师表形象,言谈举止文明,衣冠整齐,得体大方,打扮端庄典雅。特别是不穿奇装异服或过于露体的服饰,不浓妆艳抹,不穿背心、拖鞋进教室。

5、讲究卫生,文明工作。严禁工作日中午饮酒,严禁酒后进教室(有晚自习的教师晚餐不得饮酒)。注意办公室(桌)整洁干净。不准在校园内流动吸烟,更不准在教室吸烟,不随地吐痰或乱扔烟头。爱护学校公物,做好防火防盗工作,下班后及双休日(节假日)离开办公室前,要关好电器,关好、锁好门窗。

6教师要正确使用通讯工具。上课时要关闭手机,或不将手机带入教室,绝不准在课堂上使用通讯工具;学校开会、开展教学业务活动时,要关闭手机。

7、教师要合理运用现代办公设备。利用计算机教学、电子备课、参与网上科研论坛、搜集教学资料、制作教学课件等。严禁利用学校计算机或上班时间利用手机浏览不良信息、上网聊天、炒股、玩游戏等做与教学无关的事。

8、关心爱护学生,尊重学生的人格。严禁体罚或变相体罚学生,不得对学生实施软暴力、冷暴力;严禁单独接触异性学生;杜绝侮辱、猥亵女生

9、严格遵守省市县“五项禁令”等纪律要求。不准擅自在校外兼课;不准利用节假日或其它休息时间举办各种收费补习班以及对学生进行有偿家教;严禁向学生乱摊派、乱收费、乱罚款;不准向学生推销、代销教辅资料和其它商品。

10、文明上网,明辨是非,不造谣、不传谣。严禁传播不利于团结稳定的言论;严禁滋事、闹事、群体违规上访;严禁不服从学校教育教学的统一管理和调度;严禁向学生传播不良信息和文化;严禁发生有损教师形象的事。

11严禁工作时间内带彩娱乐。严禁参与或支持黄、赌、毒、迷信、邪教和从事传销或变相传销等违反教师职业的违法行为。

12、严格遵守中央“八项规定”,坚决反对“四风”。厉行节约,不得大操大办婚丧嫁娶等事宜。学校领导要带头执行,不得组织或参与教师相互吃请。