Protectionism out of step with the times

2018-07-16 09:10 来源:长江网

  Protectionism out of step with the times

  市委市直机关工委书记姜涛同志作为普通党员参加一支部的主题党日,与党员深入交流。各级机关党组织和广大党务工作者要深刻认识加强和改进机关党的建设,是推进全面从严治党的重要举措,是推动高质量建设“强富美高”新南京的必然要求,是开展对标找差的迫切需要,以强烈的使命担当,自觉把机关党建工作放到改革发展大局中去谋划、去推进、去落实,在服务重大决策中更好发挥参谋助手作用,在落实重点工作中更好发挥组织保障作用。

来源:中央党校网新时代中国特色社会主义发展的战略安排,描绘了中华民族的光明前景,催人奋进。

  市委市直机关工委书记姜涛同志作为普通党员参加一支部的主题党日,与党员深入交流。改革开放的考验。

  我国新民主主义革命是在争取民族独立和人民解放、求得国家富强和人民幸福的历史大背景下发生的,领导这一革命的中国共产党不仅以无产阶级为阶级基础,而且通过最广泛的统一战线团结和联合最广泛的革命力量。基层党组织要牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

  面对这些显著变化,再讲“我国社会的主要矛盾是人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾”,已经难以准确反映实际了。

  党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,为实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴提供了理论指引和根本遵循,具有重大现实意义和深远历史意义。

  通过观看微视频短片、各级党员代表发言、开展集体宣誓等形式,让与会党员干部接受了一场生动的党性教育,进一步增强了爱党、为党、护党的思想认识和行动自觉,更好的提升了履行党建职责的素质能力,以更加昂扬的斗志和干劲推动年度机关党建重点工作落实。强化组织建设,提升组织力突出政治功能要以提升组织力为重点,突出政治功能,坚持党的一切工作到支部的鲜明导向,深入推进省直机关党支部规范化建设,进一步落实《省直机关党支部工作细则(试行)》,推动机关党支部认真履行直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,让每一个“毛细血管”都发挥作用,充分调动机关基层党组织和党员的积极性、主动性、创造性,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

  调研中,大家结合省直机关实际,围绕如何保障目标任务落实、如何推动问题解决、如何反“四风”改作风、如何激发党员干部内生动力和如何谋划安排主题教育的具体工作举措等五个方面,深入总结近年来开展党内集中教育的做法经验,认真查找机关党员干部在政治思想、作风能力等方面存在的突出问题,特别是聚焦形式主义、官僚主义的新表现,研究提出了针对性和可操作性强的工作举措,为在省直机关开展主题教育提供了宝贵的建议意见。

  抓管党治党,落实责任是“牛鼻子”。写到这里不禁使我想起李达当年给陶德麟先生说过的一段话。

  韧性之根:历史和文化积淀中国特色社会主义的制度韧性,不仅源于具有张力的国家治理结构,还有更深刻的根源,即我们的历史和文化。

    中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。

  来自市直机关100余名共青团干部和团员青年参加了活动。加强新时代机关党的建设,必须站在新的历史方位上深刻理解和把握新时代的新内涵、新特点、新要求,尤其是要深入学习领会新时代党的建设总要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以坚持党对一切工作的领导,坚持党要管党、全面从严治党为基本原则和方向,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,全面推进政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高机关党的建设质量,推动全面从严治党向纵深发展,充分调动机关各级党组织和广大党员干部积极性、主动性、创造性,奋发有为地把省直机关各项事业推向前进。

  

  Protectionism out of step with the times

 
责编:
2016年,全省空气质量达标天数平均为207天,比2013年增加78天;PM2.5平均浓度为70微克/立方米,比2013年下降35.2%,超过国家确定的到2017年下降25%的目标。[详细]
  • 石家庄2017年目标PM2.5下降20.2%
    近日,记者从河北省环保厅获悉,石家庄市政府第69次常务会议原则上审议通过了《石家庄市2017年大气污染防治工作方案》(以下简称《方案》)。石市今年将强力推进产业结构调整、取暖季散煤污染整治、工业大气污染综合治理等九大举措,目标是PM2.5年均浓度下降20.2%,PM2.5年均浓度降至79μg/立方米。[详细]
  • 大气污染排放重点企业冬季将错峰生产
    石市政府日前出台意见,统筹工业发展和大气污染防治工作,按照国家和省有关要求,大气污染排放重点行业工业企业冬季需要错峰生产。[详细]
  • 实做好防治大气污染暨秸秆禁烧工作
    唐山曹妃甸三农场积极采取措施,严防大气污染暨秸秆禁烧,为农场打造一个“天更蓝,地更绿,水更清”的清洁优美环境奠定了基础。[详细]
南林乡 泰兴养殖场 红旗 薛圐圙乡 酒埠江镇
佑圣观路口 李家坟村