您现在的位置: 湖北省英山县长冲中学 >> 新闻中心 >> 校园新闻 >> 正文
英山长冲中学师生向患病学生献爱心
作者:石小兵    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-11-2

英山长冲中学师生向患病学生献爱心

本报讯 通讯员石小兵报道:10月31日上午,英山县长冲中学团委书记将全校师生所捐爱心款3000元打入患重病学生张志鹏家长一本通上,并转达全校师生心愿:希望张志鹏同学能战胜病魔,早日回校。

张志鹏家住该县红山镇凉亭坳村六组,现年12岁,就读长冲中学七(6)班,是一名品学兼优、勤奋好学的少年,今年10月9日不幸被英山县人民医院确诊为胸廓凹陷、漏斗胸,急需住院手术治疗,需要手术费用20多万元。说到张志鹏这个家庭,真是命运多舛。其父亲患有慢性胃病,母亲患有糖尿病、高血压,长期服药治疗已花去了家中所有的积蓄。面对张志鹏巨额的医药费,其家庭已经是山穷水尽,濒临绝望。

疾病无情,人间有爱。该校校长徐正峰得知此事后,高度重视,迅速以团委名义向全校师生发起《爱心捐款倡议书》,全校师生积极响应,伸出援助之手,不到一周时间,就收到爱心捐款3000元,目前,捐款还在继续之中。